01 ноября 2006, 12:44

Южная Осетия: у диверсантов из Грузии была форма российских миротворцев

Диверсанты, ликвидированные во вторник недалеко от поселка Кваиса в Джавском районе Южной Осетии, имели при себе, кроме оружия и взрывчатки, ваххабитскую литературу. Об этом говорится в заявлении МИД непризнанной республики Южная Осетия, передает РИА "Новости".

"31 октября 2006 года недалеко от поселка Кваиса Джавского района Республики Южная Осетия подразделением Министерства обороны РЮО была обнаружена и блокирована диверсионная группа, состоящая из четырех человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена", - говорится в сообщении.

"В настоящее время выясняются задачи и принадлежность этой диверсионной группы, однако уже совершенно точно установлено, что на территорию Республики Южная Осетия она проникла со стороны Онского района Грузии", - заявляет МИД Южной Осетии.

В сообщении отмечается, что диверсионная группа была вооружена автоматами и пистолетами с глушителями, имела при себе большое количество взрывчатки, подробные карты некоторых районов Южной Осетии с отмеченными на них целями, ваххабитскую литературу, а также комплекты российской военной формы с эмблемами и отличительными знаками военнослужащих миротворческих подразделений.

Южноосетинская сторона заявила, что расценивает инцидент как подтверждение прогнозов "стремления руководства Грузии любыми способами дестабилизировать обстановку в Южной Осетии накануне назначенных на 12 ноября 2006 года референдума о независимости Южной Осетии и очередных президентских выборов". Официальный Тбилиси во вторник категорически опроверг обвинения югоосетинской стороны в причастности к диверсионной деятельности и расценил их как провокацию.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Еще раньше полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости