01 ноября 2006, 12:21

Прибалтика призывает Россию и Грузию к диалогу

Парламенты Литвы, Латвии и Эстонии приняли обращение к России и Грузии, в котором они призвали эти страны урегулировать разногласия посредством политического диалога.

"То, что имеет место в отношениях между Россией и Грузией, является непозволительным", - говорится в заявлении, которое подписали члены президиума Балтийской Ассамблеи - органа межпарламентского сотрудничества стран Балтии - в Копенгагене в ходе работы сессии Северного Совета - органа парламентского сотрудничества государств Скандинавии.

Члены президиума Балтийской Ассамблеи, имеющие полномочия представлять парламенты трех стран Балтии, в своем заявлении призвали обе страны отказаться от экономического давления друг на друга и предложили России и Грузии сесть за стол переговоров, передает NEWSru.com.

Напомним, 31 октября в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества прибыл глава МИДа Грузии Бежуашвили. Он, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей