01 ноября 2006, 10:07

Политики Армении занимают сдержанную позицию в отношениях Грузии с Россией

"Армения не должна вмешиваться в осложнившиеся отношения между Россией и Грузией",- об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Политик считает, что Армения должна сделать все возможное для сохранения нормальных отношений с этими двумя странами.

Отметим, что выступивший накануне премьер-министр Армении Андранник Маргарян высказал аналогичное мнение. Он отметил, что нынешние российско-грузинские отношения - это внутренние проблемы этих двух стран.

Политолог Левон Мелик-Шахназарян считает, что в этом вопросе необходимо проявлять сбалансированный подход: "Грузины наши соседи, а Россия наш стратегический союзник".

Председатель Национального собрания Армении Тигран Торосян, принимая у себя 31 октября посла Грузии в Армении Реваза Гачечиладзе, заявил, что Армения выступает за мир и благополучие в регионе и готова делать все возможное для этого. Он выразил надежду, что существующее противоречие между Россией и Грузией будет в скором времени преодолено и подчеркнул, что Армения готова своей сбалансированной позицией способствовать этому.

В свою очередь посол Грузии поблагодарил председателя Национального Собрания и парламент Армении за сдержанную, сбалансированную и приемлемую со стороны мировой общественности позицию в вопросе конфликта Грузия-Россия.

Отметим, что в последнее время, в связи с конфликтом между этими двумя государствами и фактической депортацией грузин из России, в Армении усиленно муссируются слухи о том, что многие грузины, дабы избежать нынешних неудобств, созданных для них российскими властями, приезжают в Армению и покупают здесь армянские паспорта за несколько тысяч долларов США. Однако эту информацию опроверг руководитель информационного центра Полиции Армении, полковник Саят Ширинян. По его словам, это невозможно, ибо для получения армянского гражданства эти люди должны отказаться от грузинского гражданства.

Ранее сообщалось, что из консульского отдела посольства Грузии в Ереване корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что за последнее время значительно возросло число граждан Грузии, приезжающих в Армению. По непроверенным данным, некоторые из них приезжают в Армению для того, чтобы получить здесь денежные переводы из России, присланные на имя знакомых.

В бюллетене N362 Лондонского института войны и мира (IWPR) в статье, озаглавленной "Московские власти преследуют "лиц кавказской национальности", были представлены факты приобретения грузинами, проживающими в России, документов с армянскими фамилиями. Эта информация пока никем не опровергалась.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей