01 ноября 2006, 09:39

Президент Грузии сравнил грузин с выселяемыми в 18 веке евреями

Президент Грузии Михаил Саакашвили, прибывший в Израиль с трехдневным визитом, сравнил последние действия российских властей по отношению к грузинам с царскими указами 18 века, касавшимися выселения и лишения права собственности евреев. Об этом он сказал, выступая на конференции по энергетике в университете Хайфы.

Саакашвили говорил о недавних осложнениях в отношениях Тбилиси и Москвы, сравнив Грузию с Израилем. "Я знаю, что означает пытаться построить свою нацию, когда опасность стучится в дверь", - сказал президент.

Сакашвили заявил, что два нефтепровода и один газопровод, идущие через Грузию, символизируют связи страны с Западом и призвал израильтян инвестировать в Грузию, где имеются большие возможности для бизнеса, передает "Ha'aretz".

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей