01 ноября 2006, 09:36

В Ставропольском крае увеличен срок лишения свободы облившему кипятком надзирателя

В Пятигорском городском суде завершилось слушание уголовного дела по обвинению ранее осужденного, содержащегося в ИЗ-26/2 г.Пятигорска (Ставропольский край), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Из материалов дела следует, что 15 июля 2006 года Кесов Я.Г. в камере № 26 режимного корпуса ФГУ ИЗ-26/2, отказался выполнить законные требования сотрудника учреждения - младшего инспектора отдела режима Шумрюкова В.А., исполняющего свои служебные обязанности, предусмотренные правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов.

"Кесов отказался выполнить команду "отбой" и, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья потерпевшего, через форточку для раздачи пищи в двери камеры умышленно вылил кипяток на Шумрюкова В.А., причинив телесные повреждения в виде ожоговой раны правой половины грудной клетки 1-2 степени, занимающей около 5% поверхности половины грудной клетки, то есть средней тяжести вред здоровью", - сообщил А.Подлужный.

В судебном заседании подсудимый Кесов Я.Г. вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Пятигорского городского суда Кесов Я.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 2 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей