01 ноября 2006, 08:45

Съезд народов Чечни будет проводиться ежегодно

На прошедшем вчера в Грозном съезде Ассамблеи народов Чечни принято решение сделать подобные форумы ежегодными.

31 октября в чеченской столице прошел съезд народов Чечни, в котором приняли участие более 300 человек. Участники форума приняли ряд обращений, избрали своим новым главой председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова и приняли решение проводить подобные съезды ежегодно.

Съезд проходил в концертном зале города Грозного, под усиленной охраной силовых структур. С раннего утра 31 октября все автотрассы, ведущие в сторону бывшего проспекта Победы (сейчас проспект имени Ахмата Кадырова), были блокированы нарядами милиции. На крышах близлежащих зданий сидели снайперы.

В последнее время в Чечне активно муссировались слухи о том, что участники всечеченского съезда обратятся к руководству России с призывом утвердить главой республики Рамзана Кадырова, а нынешнего президента Алу Алханова попросят уйти в отставку. Однако, как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников съезда, эта инициатива не нашла поддержки в Кремле. Делегатам съезда Ассамблеи народов Чечни пришлось ограничиться назначением премьера правительства на должность своего председателя, вместо занимавшего этот пост спикера чеченского парламента Дуквахи Абдурахманова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей