31 октября 2006, 20:48

В правительстве Дагестана произошли кадровые перестановки

Сегодня, 31 октября, президент Дагестана Муху Алиев провел ряд кадровых перестановок в Правительстве и Администрации Президента.

Своим указом президент Дагестана Муху Алиев назначил Шамхалова Джапарбега Чупалаевича на должность заместителя председателя Правительства Республики Дагестан.

Чичварин Николай Викторович освобожден от должности первого заместителя министра финансов Республики Дагестан в связи с назначением на должность заместителя председателя Правительства Дагестана.

Президент Дагестана назначил Мирзабалаева Алавудин Несрединович министром экономики Республики Дагестан, освободив от этой должности Сергея Пинхасова.

Также освобожден от должности заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Алиев Адам Магомедович в связи с назначением начальником Управления по кадровой политике и государственным наградам Президента Республики Дагестан.

Чичварин Николай Викторович родился в 1954 году в Махачкале. После окончания в 1976 г. Дагестанского государственного университета работал старшим экономистом Главдагестанводстроя Минводхоза СССР. В том же году перешел на работу в Статуправление ДАССР на должность старшего экономиста, затем - начальника отдела промышленности, транспорта и связи. В 1984 г. был назначен на должность заведующего промышленно-транспортным отделом Советского райкома КПСС города Махачкалы, а затем перешел в Дагестанский обком КПСС, где работал сначала инструктором, а затем ответорганизатором. В 1989 г. окончил Ростовскую высшую партийную школу. В 1990 г. перешел на работу в Министерство финансов РД, где работал на должностях начальника экономического отдела и заместителя министра. В 1994 г. был назначен заместителем начальника Контрольного управления Госсовета Дагестана. С 1998 г. по настоящее время работал первым заместителем министра финансов Республики Дагестан.

Мирзабалаев Алавудин Несрединович родился в 1963 году в селении Чулак Хивского района Дагестана. В 1989 г. окончил Дагестанский государственный университет по специальности "финансы и кредит" и в том же году стал управляющим Курахским отделением Сбербанка СССР. С 1991 г. работал на руководящих должностях в Дербентских и Огнинских отделениях Сбербанка. В 2001 году был назначен помощником главы администрации города Дагестанские Огни, а через год заместителем главы администрации г.Дагестанские Огни - начальником управления экономики. В 2003 году был избран депутатом Народного собрания РД и стал работать на постоянной профессиональной основе в Комитете Народного собрания РД по бюджету, финансам и налогам. С марта 2006 г. по настоящее время работал председателем Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности и государственному строительству.

Шамхалов Джапарбег Чупалаевич родился в 1957 году в селении Аялакаб Левашинского района Дагестана. Трудовую деятельность начал в 1978 году ответсдатчиком на Темрюкском мясокомбинате объединения "Кубаньмясопром" Краснодарского края. После окончания в 1979 году Кубанского сельскохозяйственного института стал работать экономистом отдела межхозяйственной кооперации и аграрно-промышленной интеграции Министерства сельского хозяйства ДАССР. В 1981 году стал сначала зоотехником совхоза "Россия", а затем - главным зоотехником совхоза "Горьковский" Кизлярского района. С 1994 года работал на должности заместителя управляющего Кизлярским отделением Дагестанского банка Сбербанка России. В 1995 году окончил Международный институт управления бизнеса и права по специальности "финансы и кредит". В 2000 г. был назначен на должность заместителя управляющего Дагестанским отделением Северо-Кавказского банка Сбербанка России. В 2003 г.избран депутатом Народного собрания РД и заместителем председателя Комитета Народного собрания РД по бюджету, финансам и налогам. С 2006 г. по настоящее время работал председателем этого же комитета.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей