31 октября 2006, 20:41

В Грузии продлено заключение сторонников Игоря Гиоргадзе

Нескольким сторонникам экс-главы Службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, обвиняемым в измене родине и попытке насильственного свержения конституционного строя, продлен срок предварительного заключения еще на один месяц.

Как сообщил представитель Тбилисского городского суда, срок заключения продлен шестерым сторонникам Гиоргазде: Гураму Папукашвили, Варламу Галдава, Кахаберу Кантария, Георгию Метревели, Майе Топурия и Рамазу Самнидзе, передает "Новости-Грузия".

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе) получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей