31 октября 2006, 20:41

В Грузии продлено заключение сторонников Игоря Гиоргадзе

Нескольким сторонникам экс-главы Службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, обвиняемым в измене родине и попытке насильственного свержения конституционного строя, продлен срок предварительного заключения еще на один месяц.

Как сообщил представитель Тбилисского городского суда, срок заключения продлен шестерым сторонникам Гиоргазде: Гураму Папукашвили, Варламу Галдава, Кахаберу Кантария, Георгию Метревели, Майе Топурия и Рамазу Самнидзе, передает "Новости-Грузия".

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе) получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей