31 октября 2006, 16:17

В Нижнем Новгороде лидера скинхедов судят за избиение уроженцев Армении

В Нижнем Новгороде начался суд над одним из лидеров нижегородских скинхедов Сергеем Иконниковым, совершившему нападение на уроженцев Армении. Подсудимому предъявлено обвинение в грабеже, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя России и возбуждению национальной розни, передает Газета.Ru.

По данным правоохранительных органов, 17 мая 2006 года Иконников и еще порядка 40 подростков задумали провести, так называемую, "акцию возмездия". Около 20:00 они на улице Большая Печерская в Нижнем Новгороде избили 12 уроженцев Армении. А Иконников отобрал еще сотовый телефон у одного из потерпевших. Во время избиения выкрикивались лозунги националистического характера.

Сотрудники центра "Т" оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ПФО установили и задержали большинство участников "акции возмездия". Все задержанные были поставлены на учет. Однако доказана была причастность к преступлению только Иконникова. Остальные "скинхеды" проходят в качестве свидетелей.

В Нижнем Новгороде действует неофициальное движение "скинхедов", насчитывающее несколько сотен человек. В каждом районе молодых людей сплачивает неформальный лидер. В Нижегородском районе таким "вожаком", по оперативным данным, считается Сергей Иконников, которого "скинхеды" называют по кличке "Оникс", сообщает НИА "Нижний Новгород".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей