31 октября 2006, 15:47

Президенты России и Грузии встретятся в Минске

Готовится встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина в Минске в рамках намеченного на 28 ноября саммита глав государств-членов СНГ. Об этом заявил журналистам 31 октября министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили перед отлетом в Баку. "Мы должны ее подготовить для того, чтобы выяснить, какие интересы есть у Грузии в России, и какие у России на Кавказе", - заявил Бежуашвили.

Из Баку глава МИД Грузии поедет в Москву, где 1-2 ноября встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает "MassMedia Network".

Гела Бежуашвили заявил, что Грузия заинтересована в восстановлении с Россией добрососедских отношений. "Мы настроены конструктивно, и мы едем в Москву с готовностью восстановить наши отношения, но они, естественно, должны учитывать основные интересы обеих сторон", - сказал глава внешнеполитического ведомства Грузии, указав при этом, что в ходе встречи в российской столице поставит вопрос о нарушениях прав граждан Грузии в России и об односторонних действиях России в отношении Грузии, что, по его словам, "не соответствует соседским отношениям". "В то же время, мы заинтересованы, чтобы были восстановлены нормальные отношения между двумя соседними странами", - подчеркнул министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости