31 октября 2006, 15:47

Парламент Грузии обсуждает выход страны из СНГ

Бюро парламента Грузии в вчера отказалось рассмотреть предложение оппозиции вынести на повестку дня предстоящего пленарного заседания проект законопроекта о выходе Грузии из состава СНГ.

"Мы просто хотим выяснить отношения с Российской Федерацией", заявил корреспонденту "Кавказкого Узла" член парламента от партии консерваторов Каха Кукава.

"Мы хотим дружить с Россией и очень надеемся, что наладятся человеческие и экономические отношения, но в условиях экономической блокады и массовой депортации грузинских граждан нам нужно знать реальное состояние наших отношений".

Несмотря на резкие заявления грузинских правительственных чиновников и парламентариев до сих пор ни разу грузинский парламент не обсуждал возможность выхода из СНГ.

Но сегодня Бюро Парламента Грузии обсудило проект постановления о выходе Грузии из СНГ, который был подготовлен оппозиционной фракцией "Демократический фронт".

На Бюро Парламента Грузии было решено, что по этому вопросу на текущей неделе пройдут консультации.

"Предположительно, на следующей неделе Парламент обсудит нашу инициативу. Очень трудно быть в неопределенном состоянии, но мы очень надеемся, что отношения наладятся ", - заявил представитель "Демократического фронта" Каха Кукава.

В проекте постановления, подготовленного парламентской оппозицией, говорится о том, что вступление Грузии в СНГ было вызвано вмешательством России во внутренние дела Грузии.

Но, по заявлению вице-спикера Парламента Михаила Мачавариани, большинство проявляет осторожность по теме выхода из СНГ, так как данное решение не должно причинит ущерба обществу. "Мы хотим, чтобы все это было сделано максимально безболезненно для Грузии, а оппозиция желает, чтобы все делалось демонстративно", - заявил он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии