31 октября 2006, 15:20

Южная Осетия усиливает безопасность в районе ликвидации диверсантов

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта правоохранительные органы Южной Осетии в Джавском районе республики переведены на усиленный режим несения службы, сообщила во вторник по телефону из Цхинвали глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"В связи с ликвидацией грузинской диверсионной группы в Джавском районе правоохранительные органы в этом районе республики переведены на усиленный режим несения службы. Кроме того, на этом направлении решено увеличить количество постов МВД", - сказала она, пояснив, что такое решение было принято во вторник на экстренном заседании правительства непризнанной республики с участием руководителей силовых структур, передает РИА "Новости".

По мнению главы комитета информации и печати, есть вероятность, что Грузия планирует нападение на Южную Осетию с двух сторон - со стороны Цхинвали и со стороны малонаселенного Джавского района, где во вторник были обнаружены диверсанты.

Она также не исключила, что диверсионной группой, уничтоженной во вторник утром, готовился крупный теракт. "Помимо автоматического оружия у них было очень много взрывчатки. То есть явно это были люди, которые готовили какие-то террористические акты в преддверии намеченных на 12 ноября выборов президента Южной Осетии и референдума о независимости", - сказала Гаглоева.

По словам главы комитета информации и печати, диверсанты прошли около 60-ти километров от границы Грузии.

"Там нет автомобильной трассы и они все это огромное количество взрывчатки по сложнейшей дороге несли пешком", - добавила она.

В свою очередь, командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили заявил, что не располагает информацией об уничтожении грузинской диверсионной группы в Южной Осетии.

"Никто не знает, были это грузины или нет. Я не могу ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее", - сказал Бедианашвили в телефонной разговоре с корреспондентом РИА "Новости".

По его словам, инцидент имел место в селе Квапса Джавского района, которое не входит в зону конфликта. Соответственно, как отметил грузинский командующий, мониторинговая группа ОБСЕ не может проверить информацию на месте инцидента.

В Южной Осетии же сообщили, что уничтоженные диверсанты оказались чеченцами-кистинцами. В МВД Южной Осетии считают, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Ранее полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей