31 октября 2006, 14:01

За сутки в Чечне сдались четверо боевиков

В правоохранительные органы Чечни с повинной явились четверо бывших участников вооруженных формирований. Еще один задержан в ходе спецоперации в Грозном.

"За истекшие сутки на территории республики сдались представителям правоохранительных органов четверо бывших членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). В Ачхой-Мартановский РОВД добровольно пришел бывший боевик Адлан Ашаханов, который указал местонахождение схрона с оружием, в котором были спрятаны три гранатомета, автомат Калашникова с боеприпасами к нему, 26 ручных гранат с запалами к ним и шесть тротиловых шашек. В Шатойском районе сдался Магомед Акбулатов, который с апреля текущего года состоял в одной из бандгрупп, действовавших в этом районе", - сообщил источник в МВД республики.

"Еще два боевика, Зубайр Шамаев и Рамзан Шукуев, пришли с повинной в Гудермесском районе. Последний принимал участие еще в "первой чеченской войне", и входил в отряд, которым командовал Султан Гелисханов (бывший начальник службы госбезопасности Ичкерии, сдавшийся несколько месяцев назад). Кроме того, в Заводском районе города Грозного в ходе совместной спецоперации проведенной военнослужащими Внутренних войск МВД России и сотрудниками местной милиции, задержан активный участник НВФ. В квартире, где он находился, был обнаружен целый арсенал оружия - три автомата Калашникова, три пистолета Макарова, один гранатомет, 83 снаряда различного калибра, четыре пороховых заряда к выстрелам для противотанкового гранатомета и большое количество боеприпасов", - утверждает он.

По его словам, в отношении сдавшихся боевиков проводится соответствующая проверка, а с задержанным продолжают работать следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии