31 октября 2006, 11:55

В Ингушетии расследуют покушение на и.о. начальника Сунженского РОВД

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь и.о. начальника Сунженского РОВД Ингушетии Исы Мержоева.

Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг" заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев, дело возбуждено по ст.317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

По его словам, сразу же после взрыва на место происшествия выехало руководство прокуратуры республики. Создана следственная группа, расследование дела поручено Сунженской районной прокуратуре.

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская сегодня совершено покушение на и.о. начальника Сунженского РОВД Ису Мержоева. В момент проезда его машины на обочине дороги сработало взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах республики. Мержоев не пострадал, его водитель получил легкое касательное ранение. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 40 см и шириной 1 м, передало ранее ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей