31 октября 2006, 10:57

Лидер Южной Осетии подтвердил информацию о грузинских диверсантах

Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты подтвердил информацию об уничтожении диверсионной группы из Грузии. "Сегодня в Джавском районе Южной Осетии была уничтожена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек, которая планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией", - сказал Кокойты "Интерфаксу" сегодня.

Кроме того, Кокойты обвинил Грузию в государственном терроризме и заявил, что не намерен разговаривать с террористическим государством. Так он ответил на озвученное в понедельник предложение грузинского лидера Михаила Саакашвили вступить в переговоры.

"Очевидно, что Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии. Эта диверсионная группа была заброшена с территории Грузии. Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии", - отметил он.

"В основе грузинского государства лежит терроризм и нам не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор", - заявил Кокойты.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Напомним, ранее полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей