31 октября 2006, 10:39

Глава МИД Бежуашвили Грузии проведет переговоры в Москве

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сегодня отправится с визитом в Москву для участия в работе заседания глав МИД стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона, - сообщили Новости-Грузия в МИД.

Вместе с Бежуашвили в Москву отправится госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе. Главу МИД Грузии в поездке также будут сопровождать его заместитель Георгий Манджгаладзе директор департамента по России в МИД Грузии Ираклий Торонджадзе.

Планируется, что в рамках визита пройдет встреча Гелы Бежуашвили с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что 1 ноября направляет министра иностранных дел Бежуашвили в Москву для возобновления полномасштабного диалога с Россией.

Министры иностранных дел Грузии и России Гела Бежуашвили и Сергей Лавров 24 октября провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили актуальные вопросы грузино- российских отношений и договорились о встрече в Москве.

"Стороны достигли договоренности о том, что в ходе визита в Москву главы МИД Грузии с целью участия в заседании Совета министров иностранных дел  Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (BSEC) 1-2 ноября, состоится его двухсторонняя встреча с российским коллегой", - сообщили Новости-Грузия в МИД.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии