31 октября 2006, 09:43

В Чечне пройдет съезд народов республики

Первый съезд Ассамблеи народов Чечни пройдет сегодня в городе Грозном. Основной темой обсуждения на съезде станут вопросы социально-экономического характера.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. В работе съезда, по его словам, примут участие более 300 человек, в том числе представители федеральных органов власти.

"Сегодня в Грозном пройдет первый съезд Ассамблеи народов Чеченской Республики. В нем примут участие более 300 делегатов, а также гости из Москвы, регионов Северного Кавказа, известные общественные деятели страны, представители научной и творческой интеллигенции, - сказал собеседник. Главной темой обсуждения станут  вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в республике, проблемы прав человека и безопасности и этнокультурного взаимодействия. Планируется, что участники форума  примут ряд Обращений к народам России, мировому сообществу, федеральным и местным органам власти, а также участникам незаконных вооруженных формирований".

Ассамблея народов Чеченской Республики была создана в мае 2003 года. Ее председателем в то время был избран глава Чечни Ахмат Кадыров. После смерти Кадырова деятельность Ассамблеи была приостановлена. В августе  2006 года Ассамблея народов Чечни вновь возобновила свою работу. Теперь ее возглавил спикер Народного собрания республиканского парламента Дукваха Абдурахманов.

Первоначально съезд народов Чечни планировалось провести в сентябре, а затем и 5 октября текущего года (в день рождения Рамзана Кадырова), но затем дате проведения форума была перенесена на конец октября. В связи с проведением  крупного форума, в чеченской столице значительно повышены меры безопасности. Работа съезда продлится один день.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости