31 октября 2006, 09:14

НБП заявляет о возможной причастности к убийству Политковской руководителей РФ и Чечни

НБП считает, что к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской может быть причастен «ряд лиц из руководства Российской Федерации и Чеченской республики». Как говорится в заявлении национал-большевиков, в сентябре 2006 Анна Политковская и директор недавно ликвидированного Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский начали готовить юридическую базу для Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне.

«Результатом деятельности Международного трибунала могло стать наказание в виде лишения свободы для ряда лиц из руководства Российской Федерации и Чеченской Республики, включая первых лиц. У этих лиц был очевидный мотив «заказать» убийство Политковской, поскольку с ее смертью работа по подготовке Международного трибунала может на долгие годы затормозиться, либо вообще «заглохнуть», - говорится в пресс-релизе лимоновцев.

В связи с этим национал-большевики требуют вызова на допрос председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, президента России Владимира Путина, главы ФСБ Николая Патрушева и других лиц, «которым мог угрожать Международный трибунал по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне и, соответственно, угрожала деятельность Политковской по подготовке трибунала», передает «Газета.Ru».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей