30 октября 2006, 21:16

Онищенко: волна отравлений суррогатным алкоголем спланирована

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня в эфире информационного телеканала «Вести» заявил, что волна отравлений суррогатным спиртом, прокатившаяся по регионам России, «это спланированная акция в 12 субъектах РФ против усилий государства вытеснить с рынка производителей алкоголя, которые не хотят платить налоги и производят фальсифицированную продукцию».

Онищенко подчеркнул, что «должны быть предприняты самые жесткие карательные меры, чтобы наказать виновных». По его словам, места продажи суррогатного алкоголя сейчас выявляют в регионах представители Роспотребнадзора.

«В основном это квартиры и дома в селах, часто продажи происходят ночью», - отметил глава Роспотребнадзора. При этом покупатели суррогатной продукции делают это сознательно. «Отравившиеся - люди, находящиеся ниже среднего уровня жизни, это в основном алкоголики, те, кто пил и будет пить»,- уверен он.

Напомним, более ста жителей Балашовского района Саратовской области отравились некачественным спиртом, завезенным из Владикавказа(Северная Осетия). Трое пострадавших скончались.

Ранее сообщалось, что Волгоградской области было зафиксировано несколько смертельных случаев в результате отравления суррогатным алкоголем.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей