30 октября 2006, 20:48

В Москве правозащитники проводят акцию "Нет политическим репрессиям"

Около 200 человек пришли сегодня на акцию памяти жертв политических репрессий, которая проходит в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади. Митинг проходит под лозунгом "Нет политическим репрессиям".

Инициатором проведения акции является Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский Мемориал".

Среди участников акции - лидеры СПС Никита Белых, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Перед началом проведения траурного мероприятия к Соловецкому камню подошла группа из примерно 20 "лимоновцев". Организаторы приняли решение пропустить их, однако договорились о том, что они примут участие в акции без какой-либо символики. После того, как ведущий митинга попросил "нацболов" убрать флаги, те покинули траурное мероприятие, сообщает "Интерфакс".

30 октября был объявлен Днем памяти жертв политических репрессий в 1991 году по решению Верховного Совета РСФСР. Тогда же по инициативе общества "Мемориал" в Москву из Соловецкого лагеря особого назначения был доставлен камень и установлен на Лубянской площади в память о жертвах ГУЛАГа, пишет Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей