30 октября 2006, 20:48

В Москве правозащитники проводят акцию "Нет политическим репрессиям"

Около 200 человек пришли сегодня на акцию памяти жертв политических репрессий, которая проходит в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади. Митинг проходит под лозунгом "Нет политическим репрессиям".

Инициатором проведения акции является Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский Мемориал".

Среди участников акции - лидеры СПС Никита Белых, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Перед началом проведения траурного мероприятия к Соловецкому камню подошла группа из примерно 20 "лимоновцев". Организаторы приняли решение пропустить их, однако договорились о том, что они примут участие в акции без какой-либо символики. После того, как ведущий митинга попросил "нацболов" убрать флаги, те покинули траурное мероприятие, сообщает "Интерфакс".

30 октября был объявлен Днем памяти жертв политических репрессий в 1991 году по решению Верховного Совета РСФСР. Тогда же по инициативе общества "Мемориал" в Москву из Соловецкого лагеря особого назначения был доставлен камень и установлен на Лубянской площади в память о жертвах ГУЛАГа, пишет Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей