30 октября 2006, 18:59

Н.Ашуба: у Абхазии больше оснований на признание мирового сообщества, чем у Косово

На пресс-конфренции в Сухуме спикер парламента Нугзар Ашуба рассказал о своей поездке в Москву, где, по его словам, с большим интересом отнеслись к обращению Парламента Абхазии к руководству России о признании независимости Абхазии и установлении ассоциированных отношений с РФ. "Мы слышали положительные отзывы о нашем обращении во время многочисленных встреч в Федеральном Собрании России, - сказал спикер. - Нас заверили, что в Совете Федерации и Государственной Думе наше обращение обязательно рассмотрят".

"У Абхазии больше оснований быть признанной международным сообществом, нежели у Косово. И мы будем делать все от нас зависящее, чтоб добиться этого", - заявил спикер парламента.

Н. Ашуба сообщил, что на встречах с различными экспертами - юристами, историками, представителями Абхазии, обсуждались различные вопросы, касающиеся подготовки документов по обоснованию независимости Абхазии.

"Я не думаю, что и Госдума и Совет Федерации в одночасье примут решение о признании Абхазии. Нам надо вести постоянную работу, как в Москве, так и во всех регионах Российской Федерации, в Европе для того, чтоб в конечном итоге добиться признания Абхазии. Этот процесс нельзя прерывать. Мы должны донести правду об Абхазии до всего мира", - до народов", - подчеркнул спикер парламента.

Так как парламент Абхазии является ассоциированным членом Южнороссийской парламентской ассоциации, соответствующие обращения будут направлены и субъектам Российской Федерации, входящим в нее, - сообщил Ашуба. Адыгейский парламент, по его словам, уже рассмотрел обращение Абхазии.

"Мы будем обращаться ко всем ним с просьбой поддержать нас перед российским руководством. Тогда уже и федеральному центру будет легче принимать решение. Это один из шагов, который мы сделаем. Я думаю, и другие ветви власти активизируют свои действия", - заявил Нугзар Ашуба.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей