30 октября 2006, 18:59

Н.Ашуба: у Абхазии больше оснований на признание мирового сообщества, чем у Косово

На пресс-конфренции в Сухуме спикер парламента Нугзар Ашуба рассказал о своей поездке в Москву, где, по его словам, с большим интересом отнеслись к обращению Парламента Абхазии к руководству России о признании независимости Абхазии и установлении ассоциированных отношений с РФ. "Мы слышали положительные отзывы о нашем обращении во время многочисленных встреч в Федеральном Собрании России, - сказал спикер. - Нас заверили, что в Совете Федерации и Государственной Думе наше обращение обязательно рассмотрят".

"У Абхазии больше оснований быть признанной международным сообществом, нежели у Косово. И мы будем делать все от нас зависящее, чтоб добиться этого", - заявил спикер парламента.

Н. Ашуба сообщил, что на встречах с различными экспертами - юристами, историками, представителями Абхазии, обсуждались различные вопросы, касающиеся подготовки документов по обоснованию независимости Абхазии.

"Я не думаю, что и Госдума и Совет Федерации в одночасье примут решение о признании Абхазии. Нам надо вести постоянную работу, как в Москве, так и во всех регионах Российской Федерации, в Европе для того, чтоб в конечном итоге добиться признания Абхазии. Этот процесс нельзя прерывать. Мы должны донести правду об Абхазии до всего мира", - до народов", - подчеркнул спикер парламента.

Так как парламент Абхазии является ассоциированным членом Южнороссийской парламентской ассоциации, соответствующие обращения будут направлены и субъектам Российской Федерации, входящим в нее, - сообщил Ашуба. Адыгейский парламент, по его словам, уже рассмотрел обращение Абхазии.

"Мы будем обращаться ко всем ним с просьбой поддержать нас перед российским руководством. Тогда уже и федеральному центру будет легче принимать решение. Это один из шагов, который мы сделаем. Я думаю, и другие ветви власти активизируют свои действия", - заявил Нугзар Ашуба.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости