30 октября 2006, 18:52

В Кодорском ущелье Абхазии ливень размыл дорогу

В нижней части Кодорского ущелья Абхазии ливень размыл дорогу между восстановленным мостом, ведущим в верхнюю часть ущелья, и 107 постом российских миротворцев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ капитан Владимир Аникин. По его словам, в результате ливня сам мост, восстановленный грузинской стороной незадолго до мониторинга, состоявшегося 12 октября, не пострадал. В то-же время, дорога между этим мостом и российским постом стала непроходимой из-за обвала скалистой породы, и теперь в верхнюю часть ущелья, контролируемую грузинской стороной, можно добраться лишь пешком. По словам Аникина, 106 и 107 посты миротворцев, расположенные на контролируемой властями Абхазии нижней части Кодорского ущелья не пострадали. Разрушенная дорога будет восстановлена силами инженерно-саперного подразделения КСПМ СНГ, - подчеркнул Аникин.

Следует отметить, что ливневые дожди нанесли большой ущерб и городу Гудаута на западе Абхазии. В результате разлива реки Гудоу, затоплены первые этажи домов,пострадал автомобильный мост. В Гудауте сегодня побывали президент Сергей Багапш и премьер-министр Александр Анкваб. Создана специальная комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей