30 октября 2006, 18:05

В Ставрополе расследуют массовое убийство

29 октября 2006 года в одном из домов по улице Ленина города Ставрополя с огнестрельными пулевыми ранениями обнаружены трупы 44-летнего хозяина дома Владимира Настасенко, его 18-летнего сына — учащегося средней общеобразовательной школы, и двух знакомых семьи погибших — тридцатипятилетней Оксаны Дениховской и Виктора Асвадурьянца, 1949 года рождения.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, по факту убийства указанных лиц в прокуратуре Ленинского района города Ставрополя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В тот же день с учетом его сложности уголовное дело передано для производства предварительного следствия следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. В состав группы включены оперативные работники Главного управления внутренних дел края.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Ход расследования взят на контроль прокурором Ставропольского края

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей