30 октября 2006, 17:57

Из Краснодарского края продолжают высылать уроженцев Грузии

Из Краснодарского края продолжается высылка уроженцев Грузии, нелегально находящихся в России. Всего будет выслано 50 человек. Причинами высылки служат неправильно оформленные документы или закончившийся срок действия визы, сообщают "Новые известия". Расходы по их депортации берет на себя федеральная казна. Билет до Еревана обойдется в 4000 рублей.

Депортация на Кубани проводилась и до начала антигрузинской кампании. В прошлом году, например, с территории края принудительно выслали 1800 человек, в основном граждан Армении и Грузии. По оценке лидеров грузинской общины, сейчас в Краснодарском крае проживает 10000 нелегалов из Грузии.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей