30 октября 2006, 17:44

Правоохранители Грузии и Южной Осетии совместно задержали преступника

Село Арцев Цхинвальского района Южной Осетии, находящееся в зоне грузино-осетинского конфликта, разделено на две части - Верхний Арцев и Нижний Арцев. Однако люди здесь живут в мире, даже школа для осетинского и грузинского секторов находится в одном здании. Сегодня в селе Верхний Арцев Цхинвальского района, неподконтрольном властям Южной Осетии, была проведена совместная спецоперация югоосетинской милиции и грузинской полиции. В результате операции арестован житель вышеназванного села Джумбер Квиникашвили известный в определенных кругах по кличке "Джуба". Ему предъявлено обвинение в убийстве некоего Елиозашвили. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Южная Осетия.

Комитет информации РЮО напоминает, что в этом преступлении грузинские власти в свое время без проведения расследования поспешили обвинить осетинскую сторону. Согласно комитету, это вполне вписывается в рамки той информационной агрессии, которое руководство Грузии развязало против Южной Осетии, возлагая вину за любой инцидент, произошедший в зоне грузино-осетинского конфликта на осетин. Во время ареста и обыска у Квиникашвили был изъят автомат Калашникова и боеприпасы. В настоящее время он дает признательные показания по убийству Елиозашвили.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей