30 октября 2006, 16:00

Всемирный банк ужесточил условия предоставления кредитов Армении

В последние годы в Армении продолжает регистрироваться двузначное число экономического роста, и в будущем какой-либо причины сокращения этого роста нет. Об этом заявил журналистам директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, в ряде сфер Армении пока чувствуется необходимость реформ, в частности в таможенной, налоговой сфере, сфере общественных услуг и гражданской службы. Он отметил, что за последние 4,5 года Всемирный банк профинансировал программы на 300 млн. долларов, при осуществлении которых правительство Армении проявило высокий профессиональный уровень. По словам представителя Всемирного банка, проживающие за рубежом, и особенно в России, армяне инвестируют свои деньги в Армению, что означает, что они уверены в политическом и экономическом будущем Армении.

Роджер Робинсон сообщил, что совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу Фонда социальных инвестиций Армении стоимостью 25 млн долларов. Целью программы является оказание содействия в повышении жизненного уровня бедного населения Армении и улучшении инфраструктур. В частности, в ряде общин будут отремонтированы школы, клиники первичного здравоохранения и амбулатории. Р.Робинсон отметил, что впервые кредит будет предоставляться на жестких условиях Международной ассоциации развития - со сроком на 20 лет, из которых первые 10 лет беспроцентные. Он объяснил, что предоставление кредита на таких условиях обуславливается ростом ВВП на душу населения в Армении, который в 2005 году составил 1470 долларов. Представитель ВБ отметил также, что впредь некоторые кредиты Армении будут предоставляться на аналогичных условиях, а с 2012 года - все кредиты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии