30 октября 2006, 15:20

Южная Осетия: спецслужбы Грузии готовят теракт против Кокойты

Полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

"Мы располагаем сведениями о готовящихся террористических актах, целью которых является физическое устранение президента Кокойты и нескольких важных фигур в руководстве республики, в частности руководителей силовых структур", - сказал Медоев в интервью РИА Новости.

По его словам, правоохранительные органы непризнанной республики располагают данными о том, что грузинские спецслужбы готовят ряд провокаций во время проведения 12 ноября выборов президента Южной Осетии и референдума о независимости.

В настоящее время МВД Южной Осетии ведет розыск похищенных в последние дни в Цхинвали четырех автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, которые, по сведениям милиции, могут быть использованы в террористических целях.

Говоря о намерении созданного месяц назад "Союза национального освобождения Южной Осетии" провести альтернативные президентские выборы, Медоев выразил мнение, что их целью является попытка продемонстрировать, что официальная власть республики не пользуется поддержкой населения.

По его словам, "этот маскарад спланирован спецслужбами Грузии на деньги всем известных спонсоров, которые, кстати, содержат и их самих, и он изначально не может иметь успеха".

"Повторяется ситуация 1989-1992 годов, когда жителей Грузии осетинской национальности с применением угроз и силы принуждали к участию в масштабных акциях за отмену автономии Южной Осетии. Впоследствии грузинские националисты подвергли этих же осетин, проживавших на территории Грузии, жестоким репрессиям и массовым этническим чисткам", - сказал полпред президента Южной Осетии.

Напомним, что на днях в Грузии был создан "Союз освобождения осетин" во главе с Владимиром Санакоевым. Цель организации - проведение альтернативных выборов в грузинских анклавах Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей