30 октября 2006, 15:20

Южная Осетия: спецслужбы Грузии готовят теракт против Кокойты

Полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

"Мы располагаем сведениями о готовящихся террористических актах, целью которых является физическое устранение президента Кокойты и нескольких важных фигур в руководстве республики, в частности руководителей силовых структур", - сказал Медоев в интервью РИА Новости.

По его словам, правоохранительные органы непризнанной республики располагают данными о том, что грузинские спецслужбы готовят ряд провокаций во время проведения 12 ноября выборов президента Южной Осетии и референдума о независимости.

В настоящее время МВД Южной Осетии ведет розыск похищенных в последние дни в Цхинвали четырех автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, которые, по сведениям милиции, могут быть использованы в террористических целях.

Говоря о намерении созданного месяц назад "Союза национального освобождения Южной Осетии" провести альтернативные президентские выборы, Медоев выразил мнение, что их целью является попытка продемонстрировать, что официальная власть республики не пользуется поддержкой населения.

По его словам, "этот маскарад спланирован спецслужбами Грузии на деньги всем известных спонсоров, которые, кстати, содержат и их самих, и он изначально не может иметь успеха".

"Повторяется ситуация 1989-1992 годов, когда жителей Грузии осетинской национальности с применением угроз и силы принуждали к участию в масштабных акциях за отмену автономии Южной Осетии. Впоследствии грузинские националисты подвергли этих же осетин, проживавших на территории Грузии, жестоким репрессиям и массовым этническим чисткам", - сказал полпред президента Южной Осетии.

Напомним, что на днях в Грузии был создан "Союз освобождения осетин" во главе с Владимиром Санакоевым. Цель организации - проведение альтернативных выборов в грузинских анклавах Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости