30 октября 2006, 15:20

Южная Осетия: спецслужбы Грузии готовят теракт против Кокойты

Полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

"Мы располагаем сведениями о готовящихся террористических актах, целью которых является физическое устранение президента Кокойты и нескольких важных фигур в руководстве республики, в частности руководителей силовых структур", - сказал Медоев в интервью РИА Новости.

По его словам, правоохранительные органы непризнанной республики располагают данными о том, что грузинские спецслужбы готовят ряд провокаций во время проведения 12 ноября выборов президента Южной Осетии и референдума о независимости.

В настоящее время МВД Южной Осетии ведет розыск похищенных в последние дни в Цхинвали четырех автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, которые, по сведениям милиции, могут быть использованы в террористических целях.

Говоря о намерении созданного месяц назад "Союза национального освобождения Южной Осетии" провести альтернативные президентские выборы, Медоев выразил мнение, что их целью является попытка продемонстрировать, что официальная власть республики не пользуется поддержкой населения.

По его словам, "этот маскарад спланирован спецслужбами Грузии на деньги всем известных спонсоров, которые, кстати, содержат и их самих, и он изначально не может иметь успеха".

"Повторяется ситуация 1989-1992 годов, когда жителей Грузии осетинской национальности с применением угроз и силы принуждали к участию в масштабных акциях за отмену автономии Южной Осетии. Впоследствии грузинские националисты подвергли этих же осетин, проживавших на территории Грузии, жестоким репрессиям и массовым этническим чисткам", - сказал полпред президента Южной Осетии.

Напомним, что на днях в Грузии был создан "Союз освобождения осетин" во главе с Владимиром Санакоевым. Цель организации - проведение альтернативных выборов в грузинских анклавах Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей