30 октября 2006, 14:38

Более 700 юристов Ставропольского края вошли в состав общероссийской ассоциации

В Ставрополе 27 октября состоялось заседание совета Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, заседание прошло под руководством председателя краевого отделения ассоциации, губернатора края Александра Черногорова.

Совет рассмотрел более 700 заявлений юристов края о приеме их в члены Ассоциации юристов России. Все заявления удовлетворены.

Совет пришел к выводу о необходимости открытия местных отделений ассоциации с утверждением руководящих органов в тех городах и муниципальных районах, где юристы придут к согласию о создании местных отделений.

Совет рекомендовал первичным организациям юристов продолжить работу по приему новых членов ассоциации, а также начать работу на местах с целью влияния их на качество юридической практики.

Вторым вопросом совет рассмотрел и утвердил план работы краевого отделения на 4 квартал 2006 года. Один из его пунктов (о повышении качества юридического образования, улучшения правоприменительной практики, принятии Кодекса чести юриста) вызвал заинтересованное, неформальное обсуждение.

Члены совета с тревогой отмечали все усиливающееся недоверие общественности к беспристрастности деятельности правоохранительных и судебных органов, ее закрытости от общественного контроля и влияния.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости