30 октября 2006, 14:38

Более 700 юристов Ставропольского края вошли в состав общероссийской ассоциации

В Ставрополе 27 октября состоялось заседание совета Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, заседание прошло под руководством председателя краевого отделения ассоциации, губернатора края Александра Черногорова.

Совет рассмотрел более 700 заявлений юристов края о приеме их в члены Ассоциации юристов России. Все заявления удовлетворены.

Совет пришел к выводу о необходимости открытия местных отделений ассоциации с утверждением руководящих органов в тех городах и муниципальных районах, где юристы придут к согласию о создании местных отделений.

Совет рекомендовал первичным организациям юристов продолжить работу по приему новых членов ассоциации, а также начать работу на местах с целью влияния их на качество юридической практики.

Вторым вопросом совет рассмотрел и утвердил план работы краевого отделения на 4 квартал 2006 года. Один из его пунктов (о повышении качества юридического образования, улучшения правоприменительной практики, принятии Кодекса чести юриста) вызвал заинтересованное, неформальное обсуждение.

Члены совета с тревогой отмечали все усиливающееся недоверие общественности к беспристрастности деятельности правоохранительных и судебных органов, ее закрытости от общественного контроля и влияния.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей