30 октября 2006, 13:57

В Ставропольском крае члены семей погибших милиционеров получат награды

Торжественное вручение наград погибших при исполнении служебного долга милиционеров пройдет 3 ноября 2006 года в 11-00 часов в правительстве края-сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУВД Ставропольского края. В этот день состоится торжественный приём губернатора Ставропольского края А. Черногорова и председателя Государственной Думы Ставропольского края Ю.Гонтаря с семьями сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. На встрече членам семей будут вручены государственные награды:

Ордена «Мужества» (посмертно) удостоены милиционеры, погибшие в феврале 2006 года ауле Тукуй-Мектеб Ставропольского края бою с бойцами ногайского батальона:

- Андрей Силин 1976 г.р. — милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД СК (г.Нефтекумск),

- Владимир Горбов 1977 г.р. — милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД СК (г.Нефтекумск),

- Владимир Бубнов 1984 г.р. — милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД СК (г.Будённовск),

- Евгений Харченко 1981 г.р. — оперуполномоченный отряда милиции специального назначения (ОМСН) ГУВД СК.

Медали «За отвагу» (посмертно) удостоены:

- Дмитрий Зайцев 1975 г.р. — инспектор роты патрульно-постовой службы милиции Курского ОВД, погиб в августе 2005 года в г. Махачкале при выполнении задач по охране общественного порядка.

«7 ноября в Малом зале ГУВД СК пройдет встреча руководства ГУВД Ставропольского края с семьями сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

8 ноября в одном из кафе краевого центра пройдет мероприятие с детьми погибших сотрудников милиции», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков Шелковского джамаата началась днем 9 февраля этого года и продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе. На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Дмитрий Зайцев (инспектор ППС Курского района Ставропольского края) погиб 20 августа в результате теракта в центре столицы Дагестана Махачкалы. Взрывное устройство сработало в 14:02 на проспекте Шамиля рядом с банкетным залом "Европа". В момент взрыва мимо проходили четверо милиционеров, в том числе Зайцев. Двое из погибли на месте, один скончался в больнице.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей