30 октября 2006, 12:09

В Чечне уничтожено несколько тайников с оружием

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур ликвидированы несколько схронов боевиков.

Информация об этом получена в МВД республики. По словам источника, тайники с оружием и боеприпасами были обнаружены в Шатойскмо районе республики и городе Грозном.

"В окрестностях села Большие Варанды Шатойского района при проведении оперативных мероприятий бойцы батальона спецназа ГРУ "Восток" обнаружили тайник участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В нем находились три автомата Калашникова и карабин, оборудованный глушителем. Кроме того, в схроне было найдено и большое количество боеприпасов", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Другой бандитский схрон найден сотрудниками милиции в Заводском районе Грозного в одном из полуразрушенных домовладений. Здесь находилось два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), одноразовый огнемет "Шмель", заряды для гранатомета, мины, снаряды и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию", - сказал он. - Еще один тайник, в котором были спрятаны заряды для гранатомета, оперативники нашли в здании одной из школ Октябрьского района".

Кроме того, по его словам, в Ленинском районе столицы Чечни милиционеры в подвале разрушенного здания обнаружили боеприпасы, которые, по мнению специалистов, пролежали в земле несколько лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей