30 октября 2006, 10:51

Глава Азербайджана выступает за нормализацию отношений Грузии с Россией

Кризис в отношениях между Грузией и Россией не повлиял на отношения Азербайджана с этими странами, поскольку развитие добрососедских отношений и с Москвой и с Грузией имеет для Баку особую важность.

Об этом, как передает Day.Az, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопросы аккредитованных в России зарубежных журналистов.

"Обе эти страны являются нашими соседями, с обеими странами у нас очень хорошие отношения, которые носят характер стратегического партнерства. Поэтому происходящее между Россией и Грузией не оказало влияния на наши отношения", - подчеркнул президент Азербайджана.

По его словам, азербайджанское руководство проводит внешнюю политику на основе собственных приоритетов и интересов своего народа. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела ни одной страны или в отношения других государств. Считаю, что если все страны обратят свое внимание на решение собственных проблем, мир будет более безопасным и прогнозируемым. Мы хотим, чтобы наши друзья были друзьями и в отношении друг с другом", - подчеркнул И.Алиев.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей