30 октября 2006, 10:30

В Ростов-на-Дону прибыли 90 школьников из Беслана, следующие в Иорданию

Сегодня, 30 октября, специальным поездом "Ростов-Владикавказ" в 8.19 в донскую столицу прибыли старшеклассники из школы № 1 Беслана. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций", вице-президент ОАО "РЖД", доктор медицинских наук Олег Атьков, 15 мая 2006 года во время награждения короля Иордании Абдаллы II международной премией Андрея Первозванного, последний высказал желание пригласить детей из Беслана на отдых и реабилитацию. В 2004 году король Иордании, почитаемым в мусульманском мире 43-м потомком Пророка Мухаммеда, решительно осудил действия террористов в Беслане. Его заявление о несовместимости терроризма и религии легло в основу "Амманского послания", под которым поставили подписи мусульманские лидеры многих стран мира.

Планируется, что дети из Беслана встретятся с королевской семьей. Близко познакомятся с историей, культурой, традициями Иордании. По мнению организаторов акции - ОАО "РЖД", Центра национальной славы России и фонд Андрея Первозванного, - посещение Иорданского Королевства будет для детей оздоровительным и в прямом, и в переносном смысле слова.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сопровождающая школьников преподаватель английского языка Наталья Амбалова, все школьники, которые едут в Иорданию, были первого сентября в здании школы и подверглись издевательствам террористов. Эта же поездка - одна из тех, которые лечат душу. В нее отбирали детей, которые ездили меньше всего, потому что подобных поездок по приглашению многих стран мира, было уже много.

Встречая школьников, директор СКЖД Владимир Воробьев заявил, что они приехали во второй свой дом, где им всегда рады и по-прежнему будут оказывать помощь. В Ростове дети из Беслана посетят музей железнодорожной техники, Ростовский государственный университет путей сообщения и совершат обзорную экскурсию по городу. В 15.30 самолетом они вылетят в Амман.

Координаторами данного проекта выступили МИД РФ и Канцелярия Иорданского Зашимитского Королевства.

Говоря о дальнейшей помощи Беслану, Олен Атьков заявил, что в будущем году, скорее всего, школьникам из Беслана будет организован отдых в Болгарии, а семьям, потерявшим детей, будет оказана материальная помощь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей