30 октября 2006, 10:09

Президент Армении отправляется в Россию

Сегодня начинается двухдневный рабочий визит президента Армении Роберта Кочаряна в Россию.

Как сообщили ранее агентству "Новости-Армения" в пресс-службе посольства РФ в Армении, в Москве Р.Кочарян обсудит с президентом России Владимиром Путиным ряд вопросов двусторонних взаимоотношений. Одной из центральных тем на встрече глав государства станет взаимодействие в торгово-экономической сфере.

"Очередной визит главы государства Армении призван придать российско-армянским отношениям более высокий уровень комплексного партнерства", - сообщили в посольстве.

В рамках визита Р.Кочаряна будет рассмотрен ход выполнения договоренностей на высшем уровне относительно дальнейшего наращивания российско-армянского взаимодействия, в частности, в топливно-энергетической и транспортной сфере, а также по линии прямых хозяйственных связей между субъектами Российской Федерации и Республикой Армения.

Планирует обмен мнениями по вопросам углубления сотрудничества в рамках ОДКБ, дальнейшего укрепления этой организации перед лицом новых вызовов и угроз. Важное место в повестке дня займет проблематика СНГ.

Как сообщили в посольстве, в фокусе внимания будут находиться вопросы координации усилий двух стран по оздоровлению ситуации на Кавказе, созданию атмосферы доверия для налаживания сотрудничества в регионе и урегулированию на этой основе конфликтов.

Особый акцент будет сделан на решении проблемы Нагорного Карабаха. "Приветствуя армяно-азербайджанский диалог на различных уровнях, в первую очередь, между президентами двух стран, Россия исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое разрешение конфликта", - отметили в посольстве, добавив, что Россия готова оказывать в этом деле активное содействие, как в двустороннем плане, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также стать гарантом достигнутой договоренности.

"Отношения между Россией и Арменией характеризуются как союзнические и отличаются позитивной динамикой развития. Плодотворное многовекторное сотрудничество между двумя странами опирается на прочную правовую базу - Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Декларацию о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Армения, ориентированном в XXI век", - сообщили в посольстве.

Напомним, что визит главы Армении в Россию осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей