30 октября 2006, 10:09

Президент Армении отправляется в Россию

Сегодня начинается двухдневный рабочий визит президента Армении Роберта Кочаряна в Россию.

Как сообщили ранее агентству "Новости-Армения" в пресс-службе посольства РФ в Армении, в Москве Р.Кочарян обсудит с президентом России Владимиром Путиным ряд вопросов двусторонних взаимоотношений. Одной из центральных тем на встрече глав государства станет взаимодействие в торгово-экономической сфере.

"Очередной визит главы государства Армении призван придать российско-армянским отношениям более высокий уровень комплексного партнерства", - сообщили в посольстве.

В рамках визита Р.Кочаряна будет рассмотрен ход выполнения договоренностей на высшем уровне относительно дальнейшего наращивания российско-армянского взаимодействия, в частности, в топливно-энергетической и транспортной сфере, а также по линии прямых хозяйственных связей между субъектами Российской Федерации и Республикой Армения.

Планирует обмен мнениями по вопросам углубления сотрудничества в рамках ОДКБ, дальнейшего укрепления этой организации перед лицом новых вызовов и угроз. Важное место в повестке дня займет проблематика СНГ.

Как сообщили в посольстве, в фокусе внимания будут находиться вопросы координации усилий двух стран по оздоровлению ситуации на Кавказе, созданию атмосферы доверия для налаживания сотрудничества в регионе и урегулированию на этой основе конфликтов.

Особый акцент будет сделан на решении проблемы Нагорного Карабаха. "Приветствуя армяно-азербайджанский диалог на различных уровнях, в первую очередь, между президентами двух стран, Россия исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое разрешение конфликта", - отметили в посольстве, добавив, что Россия готова оказывать в этом деле активное содействие, как в двустороннем плане, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также стать гарантом достигнутой договоренности.

"Отношения между Россией и Арменией характеризуются как союзнические и отличаются позитивной динамикой развития. Плодотворное многовекторное сотрудничество между двумя странами опирается на прочную правовую базу - Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Декларацию о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Армения, ориентированном в XXI век", - сообщили в посольстве.

Напомним, что визит главы Армении в Россию осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей