30 октября 2006, 10:09

Президент Армении отправляется в Россию

Сегодня начинается двухдневный рабочий визит президента Армении Роберта Кочаряна в Россию.

Как сообщили ранее агентству "Новости-Армения" в пресс-службе посольства РФ в Армении, в Москве Р.Кочарян обсудит с президентом России Владимиром Путиным ряд вопросов двусторонних взаимоотношений. Одной из центральных тем на встрече глав государства станет взаимодействие в торгово-экономической сфере.

"Очередной визит главы государства Армении призван придать российско-армянским отношениям более высокий уровень комплексного партнерства", - сообщили в посольстве.

В рамках визита Р.Кочаряна будет рассмотрен ход выполнения договоренностей на высшем уровне относительно дальнейшего наращивания российско-армянского взаимодействия, в частности, в топливно-энергетической и транспортной сфере, а также по линии прямых хозяйственных связей между субъектами Российской Федерации и Республикой Армения.

Планирует обмен мнениями по вопросам углубления сотрудничества в рамках ОДКБ, дальнейшего укрепления этой организации перед лицом новых вызовов и угроз. Важное место в повестке дня займет проблематика СНГ.

Как сообщили в посольстве, в фокусе внимания будут находиться вопросы координации усилий двух стран по оздоровлению ситуации на Кавказе, созданию атмосферы доверия для налаживания сотрудничества в регионе и урегулированию на этой основе конфликтов.

Особый акцент будет сделан на решении проблемы Нагорного Карабаха. "Приветствуя армяно-азербайджанский диалог на различных уровнях, в первую очередь, между президентами двух стран, Россия исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое разрешение конфликта", - отметили в посольстве, добавив, что Россия готова оказывать в этом деле активное содействие, как в двустороннем плане, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также стать гарантом достигнутой договоренности.

"Отношения между Россией и Арменией характеризуются как союзнические и отличаются позитивной динамикой развития. Плодотворное многовекторное сотрудничество между двумя странами опирается на прочную правовую базу - Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Декларацию о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Армения, ориентированном в XXI век", - сообщили в посольстве.

Напомним, что визит главы Армении в Россию осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей