30 октября 2006, 08:59

Илларионов может стать советником президента Грузии

Бывший экономический советник президента России Андрей Илларионов может стать советником президента Грузии Михаила Саакашвили. Сведения об этом появились в Тбилиси после того, как Илларионов принял участие в международной конференции "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня", организованной Институтом Катона.

Как сообщает "Коммерсант" президент Грузии Михаил Саакашвили захотел встретиться с приезжими специалистами и пригласил Андрея Илларионова на ужин. О деталях встречи Илларионов предпочел не распространяться, однако участники конференции обсудили перспективу возможного назначения бывшего советника Владимира Путина советником Михаила Саакашвили.

До настоящего времени советником президента Грузии по экономике являлся экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако две недели назад блок консервативных партий Эстонии выдвинул Лаара единым кандидатом в премьеры. Это значит, что в ближайшее время Марту Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, а кресло экономического советника Михаила Саакашвили останется вакантным.

"Что ж, можете поспекулировать на эту тему",- отреагировал Илларионов на вопрос о его возможном назначении. Он отказался подтвердить и информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, и собственные намерения стать советником грузинского президента.
 
Андрей Илларионов заявил "Коммерсанту", что санкции против Грузии приведут к прямо противоположному результату, чем ожидают в Москве. "Эта политика сделает грузинскую экономику еще более свободной, более сильной, более адаптированной, более быстроразвивающейся. Подобный опыт уже был у Эстонии, когда Россия ввела против нее торговые санкции. Это позволило Эстонии переориентироваться на Запад. Грузия может поблагодарить российские власти за такую специфическую помощь", - сказал Илларионов.

Ранее сообщалось о том, что экс-советник Владимира Путина по экономическим вопросам и один из самых непримиримых критиков Кремля Андрей Илларионов покидает Россию. Он был назначен старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, сообщает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии