29 октября 2006, 16:41

В Петербурге прошел Марш против ненависти и расизма

Сегодня в Петербурге прошел Марш против ненависти и расизма, сообщает "Эхо Москвы". Более 300 человек приняли в нем участие, в том числе активисты "Яблока", Союза правых сил, Республиканской партии России, правозащитники, участники движения "За Россию без расизма", анархисты, активисты Авангарда красной молодежи, члены общественной организации "Мемориал", сообщает "Интерфакс".

Марш проходит в третий раз в память об убитом этнографе и антифашисте Николае Гиренко. Его портреты несут участники акции. Также в руках портреты Анны Политковской с надписью "Правду не убить!".

На митинге было зачитано обращение к властям Петербурга с просьбой увековечить память Николая Гиренко открытием мемориальной доски.

Присутствовавший на митинге уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что Петербург — особый город и те преступления, которые происходят на земле этого города, особенно ужасны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей