29 октября 2006, 16:41

В Петербурге прошел Марш против ненависти и расизма

Сегодня в Петербурге прошел Марш против ненависти и расизма, сообщает "Эхо Москвы". Более 300 человек приняли в нем участие, в том числе активисты "Яблока", Союза правых сил, Республиканской партии России, правозащитники, участники движения "За Россию без расизма", анархисты, активисты Авангарда красной молодежи, члены общественной организации "Мемориал", сообщает "Интерфакс".

Марш проходит в третий раз в память об убитом этнографе и антифашисте Николае Гиренко. Его портреты несут участники акции. Также в руках портреты Анны Политковской с надписью "Правду не убить!".

На митинге было зачитано обращение к властям Петербурга с просьбой увековечить память Николая Гиренко открытием мемориальной доски.

Присутствовавший на митинге уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что Петербург — особый город и те преступления, которые происходят на земле этого города, особенно ужасны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости