29 октября 2006, 13:48

И.Алиев: Азербайджан не поддержит санкции против Ирана

Азербайджан не поддержит санкции против Ирана. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, как сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что подобные санкции не будут эффективными. Они не приведут к решению проблемы, а лишь создадут еще большую напряженность в регионе", - сказал глава азербайджанского государства.

Он подчеркнул, что у Азербайджана хорошие отношения с Ираном - протяженность границ двух стран составляет более тысячи километров, между ними налажены активные торговые связи. "Поэтому мы весьма обеспокоены тем, что любой шаг, потенциально способный накалить обстановку, может оказать большое влияние на региональное развитие в целом", - отметил президент Азербайджана. Алиев убежден, что "все вызывающие беспокойство вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, должны быть разрешены путем переговоров". "Надеюсь, что это — единственный путь сохранения хрупкой стабильности в регионе и достижения мирного разрешения проблемы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии