29 октября 2006, 13:48

И.Алиев: Азербайджан не поддержит санкции против Ирана

Азербайджан не поддержит санкции против Ирана. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, как сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что подобные санкции не будут эффективными. Они не приведут к решению проблемы, а лишь создадут еще большую напряженность в регионе", - сказал глава азербайджанского государства.

Он подчеркнул, что у Азербайджана хорошие отношения с Ираном - протяженность границ двух стран составляет более тысячи километров, между ними налажены активные торговые связи. "Поэтому мы весьма обеспокоены тем, что любой шаг, потенциально способный накалить обстановку, может оказать большое влияние на региональное развитие в целом", - отметил президент Азербайджана. Алиев убежден, что "все вызывающие беспокойство вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, должны быть разрешены путем переговоров". "Надеюсь, что это — единственный путь сохранения хрупкой стабильности в регионе и достижения мирного разрешения проблемы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии