29 октября 2006, 13:48

И.Алиев: Азербайджан не поддержит санкции против Ирана

Азербайджан не поддержит санкции против Ирана. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, как сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что подобные санкции не будут эффективными. Они не приведут к решению проблемы, а лишь создадут еще большую напряженность в регионе", - сказал глава азербайджанского государства.

Он подчеркнул, что у Азербайджана хорошие отношения с Ираном - протяженность границ двух стран составляет более тысячи километров, между ними налажены активные торговые связи. "Поэтому мы весьма обеспокоены тем, что любой шаг, потенциально способный накалить обстановку, может оказать большое влияние на региональное развитие в целом", - отметил президент Азербайджана. Алиев убежден, что "все вызывающие беспокойство вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, должны быть разрешены путем переговоров". "Надеюсь, что это — единственный путь сохранения хрупкой стабильности в регионе и достижения мирного разрешения проблемы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии