29 октября 2006, 13:35

В Чечне сдались трое боевиков

Трое боевиков явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за последние сутки, сообщает РИА "Новости". "В Ачхой-Мартановский РОВД обратился с повинной бывший участник незаконных вооруженныых формирований", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

По его словам, боевик указал место нахождения схрона, который принадлежал лидеру бандгруппы Мусостову. Из тайника изъято шесть ручных противотанковых гранатометов, один автомат Калашникова, 26 гранат, шесть тротиловых шашек с запалами и более 600 патронов различного калибра.

Еще один боевик обратился в правоохранительные органы с заявлением о включении его в список амнистируемых боевиков в Октябрьском районе Грозного, сказал Дениев.

Кроме того, по его словам, в гудермесскую милицию пришел житель селения Нижнего Нойбера, который заявил, что "активного участия в боевых действиях против федеральных сил не принимал".

"В отношении всех явившихся боевиков проводится проверка на предмет причастности к тяжким преступлениям", - сказал Дениев.

Он сообщил также, что в минувшие сутки в Октябрьском районе Грозного на развалинах 56-й школы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14 гранат. Устанавливается, кому они принадлежали.

Также сегодня была найдена большая партия боеприпасов и взрывчатых веществ, самодельные взрывные устройства обнаружены в Заводском районе Грозного. Дениев отметил, что при осмотре завалов полуразрушенного дома на проспекте Культуры саперные подразделения, а также милиционеры обнаружили тайник, в котором были спрятаны огнемет "Шмель", пять снарядов калибра 122 мм, минометные мины, восемь выстрелов к подпольному гранатомету, два самодельных взрывных устройства, изготовленные из толстостенных металлических труб, более 4600 патронов к стрелковому оружию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей