29 октября 2006, 13:35

В Чечне сдались трое боевиков

Трое боевиков явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за последние сутки, сообщает РИА "Новости". "В Ачхой-Мартановский РОВД обратился с повинной бывший участник незаконных вооруженныых формирований", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

По его словам, боевик указал место нахождения схрона, который принадлежал лидеру бандгруппы Мусостову. Из тайника изъято шесть ручных противотанковых гранатометов, один автомат Калашникова, 26 гранат, шесть тротиловых шашек с запалами и более 600 патронов различного калибра.

Еще один боевик обратился в правоохранительные органы с заявлением о включении его в список амнистируемых боевиков в Октябрьском районе Грозного, сказал Дениев.

Кроме того, по его словам, в гудермесскую милицию пришел житель селения Нижнего Нойбера, который заявил, что "активного участия в боевых действиях против федеральных сил не принимал".

"В отношении всех явившихся боевиков проводится проверка на предмет причастности к тяжким преступлениям", - сказал Дениев.

Он сообщил также, что в минувшие сутки в Октябрьском районе Грозного на развалинах 56-й школы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14 гранат. Устанавливается, кому они принадлежали.

Также сегодня была найдена большая партия боеприпасов и взрывчатых веществ, самодельные взрывные устройства обнаружены в Заводском районе Грозного. Дениев отметил, что при осмотре завалов полуразрушенного дома на проспекте Культуры саперные подразделения, а также милиционеры обнаружили тайник, в котором были спрятаны огнемет "Шмель", пять снарядов калибра 122 мм, минометные мины, восемь выстрелов к подпольному гранатомету, два самодельных взрывных устройства, изготовленные из толстостенных металлических труб, более 4600 патронов к стрелковому оружию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей