29 октября 2006, 13:16

Южная Осетия и Абхазия перевели часы, а Грузия - нет

Европейские страны-члены СНГ перейдут на зимнее время, азиатские страны Содружества и Грузия стрелки часов не переводили.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Азербайджана, переход на зимнее время осуществлен 29 октября путем перевода в пять часов утра стрелок часов на один час назад. В Армении перевод осуществлен в ночь с субботы на воскресенье в 02.00 часов по местному времени.

Кроме того, минувшей осенью правительство и президент Грузии приняли решение отказаться от перевода стрелок часов. Соответствующий указ президента Грузии N 839 "Об отсчете времени действующего на территории Грузии" был подписан 20 октября 2005 года, сообщает ИА "Новости-Грузия". Следовательно, в Грузии в последнее воскресенье октября стрелки часов больше не переводятся на один час назад.

Как ранее заявляли представители правительства Грузии, это позволяет снизить объемы потребления электроэнергии, кроме того, постоянный переход с одного времени на другое нарушает биоритмы населения. Следовательно, Грузия не меняет время не на летнее и не на зимнее.

В то же время непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия 29 октября перешли на "зимнее" время, сообщает "Инфорос". Стрелки часов перевели на час назад. Решение об этом руководства в Сухуми и Цхинвали приняли ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей