29 октября 2006, 12:05

На повторных муниципальных выборах в Азербайджане были избраны представители 17 политических партий

В ходе состоявшихся в Азербайджане 6 октября повторных выборов в местное самоуправление в муниципальные органы были избраны представители 17 политических партий. Больше всех мест в органах местного самоуправления набрала правящая партия "Ени Азербайджан".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев из 1901 места в 600 муниципалитетах представители правящей партии заняли 1137. Партия Социального благоденствия завоевала 9 мест. По 8 мандатов у партий Национальной независимости, Отечества и "Мусават". 7 мест заняли представители партии Гражданской солидарности, 6 - партии Народного фронта Единого Азербайджана. По 4 места у партий Великого созидания и Народного фронта. Обладателями 3 мандатов стали партии "Умид" ("Надежды") и Демократических реформ. По два представителя будут иметь Демократическая и Народная партии. В единственном числе будут представлены партии Национального спасения, Справедливости, Гражданского единства и Коммунистическая партия. 692 вновь избранных членов муниципалитетов являются беспартийными, еще четверо не указали своей партийной принадлежности.

Напомним, в ходе повторных выборов в органы местного самоуправления 6 октября в 603 муниципалитетах приняло участие около 266 тысяч человек или 33,01% от общего числа избирателей в этих муниципалитетах. За 1931 место в муниципалитетах борьбу вели 4524 кандидата, среди которых было 239 женщин.

Наблюдавшая за выборами Миссия Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ) во главе с Людмилой Шфирлоагой, наряду с "позитивными сдвигами", констатировала также "серьезные нарушения". В частности, были выявлены: несоответствие между числом голосовавших и числом бюллетеней в урнах для голосования, факты "семейного" голосования, вмешательство посторонних лиц в ход голосования и другое. Слабая избирательная кампания, отказ основных оппозиционных партий от участия в выборах и низкая активность избирателей показывают, что в Азербайджане реальная местная демократия еще не сформировалась, говорилось в заявлении миссии КМРВЕ. В свою очередь оппозиция также выявила множество нарушений и признала эти выборы не демократическими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии