29 октября 2006, 12:05

На повторных муниципальных выборах в Азербайджане были избраны представители 17 политических партий

В ходе состоявшихся в Азербайджане 6 октября повторных выборов в местное самоуправление в муниципальные органы были избраны представители 17 политических партий. Больше всех мест в органах местного самоуправления набрала правящая партия "Ени Азербайджан".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев из 1901 места в 600 муниципалитетах представители правящей партии заняли 1137. Партия Социального благоденствия завоевала 9 мест. По 8 мандатов у партий Национальной независимости, Отечества и "Мусават". 7 мест заняли представители партии Гражданской солидарности, 6 - партии Народного фронта Единого Азербайджана. По 4 места у партий Великого созидания и Народного фронта. Обладателями 3 мандатов стали партии "Умид" ("Надежды") и Демократических реформ. По два представителя будут иметь Демократическая и Народная партии. В единственном числе будут представлены партии Национального спасения, Справедливости, Гражданского единства и Коммунистическая партия. 692 вновь избранных членов муниципалитетов являются беспартийными, еще четверо не указали своей партийной принадлежности.

Напомним, в ходе повторных выборов в органы местного самоуправления 6 октября в 603 муниципалитетах приняло участие около 266 тысяч человек или 33,01% от общего числа избирателей в этих муниципалитетах. За 1931 место в муниципалитетах борьбу вели 4524 кандидата, среди которых было 239 женщин.

Наблюдавшая за выборами Миссия Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ) во главе с Людмилой Шфирлоагой, наряду с "позитивными сдвигами", констатировала также "серьезные нарушения". В частности, были выявлены: несоответствие между числом голосовавших и числом бюллетеней в урнах для голосования, факты "семейного" голосования, вмешательство посторонних лиц в ход голосования и другое. Слабая избирательная кампания, отказ основных оппозиционных партий от участия в выборах и низкая активность избирателей показывают, что в Азербайджане реальная местная демократия еще не сформировалась, говорилось в заявлении миссии КМРВЕ. В свою очередь оппозиция также выявила множество нарушений и признала эти выборы не демократическими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей