29 октября 2006, 10:55

Экипаж самолета, перевозивший депортированных граждан Грузии, был задержан

Президент авиакомпании "Грузинские национальные авиалинии", совершавшей рейс 28 октября из Москвы в Тбилиси с высланными грузинами на борту, заявил, что члены экипажа были задержаны в Домодедово, сообщает "Газета.Ru". Из-за этого рейс в Тбилиси опоздал на полтора часа.

Как сообщил Георгий Кодуа, в московском аэропорту Домодедово российская сторона нарушила международные нормы, задержав экипаж во время передвижения в аэропорту. По словам Кодуа, экипаж имел право передвижения по аэропорту, но российская сторона посчитала, что правила были нарушены. По его словам, инцидент был исчерпан после вмешательства консула Грузии.

Именно этот факт стал причиной опоздания самолета с депортированными грузинами, который должен был прилететь в Тбилиси в 17.00, а прибыл в 18.35.

Кодуа подтвердил, что на следующей неделе авиакомпания планирует привезти в Грузию остальных депортированных, но точная дата перевозки пока не известна, сообщает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии