29 октября 2006, 10:55

Экипаж самолета, перевозивший депортированных граждан Грузии, был задержан

Президент авиакомпании "Грузинские национальные авиалинии", совершавшей рейс 28 октября из Москвы в Тбилиси с высланными грузинами на борту, заявил, что члены экипажа были задержаны в Домодедово, сообщает "Газета.Ru". Из-за этого рейс в Тбилиси опоздал на полтора часа.

Как сообщил Георгий Кодуа, в московском аэропорту Домодедово российская сторона нарушила международные нормы, задержав экипаж во время передвижения в аэропорту. По словам Кодуа, экипаж имел право передвижения по аэропорту, но российская сторона посчитала, что правила были нарушены. По его словам, инцидент был исчерпан после вмешательства консула Грузии.

Именно этот факт стал причиной опоздания самолета с депортированными грузинами, который должен был прилететь в Тбилиси в 17.00, а прибыл в 18.35.

Кодуа подтвердил, что на следующей неделе авиакомпания планирует привезти в Грузию остальных депортированных, но точная дата перевозки пока не известна, сообщает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей