29 октября 2006, 10:39

Из Москвы в Тбилиси прибыли 48 депортированных граждан Грузии

В субботу, 28 октября, в 18.35 вечера самолет "Грузинских национальных авиалиний" доставил в Тбилиси из Москвы 48 граждан Грузии, депортированных российскими властями, сообщает "Новости-Грузия". В тбилисском аэропорту их прибытия ожидали родственники и близкие.

В аэропорт также прибыла начальник консульского департамента МИД Грузии Диана Жгенти, которая заявила журналистам, что хочет встретится с депортированными и лично поинтересоваться тем, при каких обстоятельствах проходило их задержание и в каких условиях они содержались российскими властями до момента депортации из России. "Я здесь нахожусь вместе с сотрудниками министерства юстиции Грузии и я здесь для того, чтобы интересы наших граждан были защищены", - заявила Диана Жгенти.

Начальник консульского департамента сообщила, что в Москве остается еще около 50 граждан Грузии, которые по решению российских властей, подлежат депортации. В течение ближайших дней они будут доставлены в Тбилиси.

В Тбилиси заявляют, что о каждом факте грубого отношения к гражданам Грузии или нарушения прав человека при депортации информация будет направляться в международные организации, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей