28 октября 2006, 18:49

Парламент Грузии снял с Гии Нуцубидзе депутатские полномочия

На внеочередном заседании парламента Грузии в субботу, 28 октября, депутаты высшего законодательного органа страны единогласно, 133 голосами "за", приняли решение о снятии депутатских полномочий с представителя фракции правящей партии "Национальное движение" Гии Нуцубидзе и одобрили ходатайство прокуратуры на применение в отношении Нуцубидзе мер пресечения, предусмотренных законом, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Депутатские полномочия Гии Нуцубидзе, который накануне был задержан по подозрению в даче взятки, приостанавливаются до тех пор, пока суд не вынесет обвинительный приговор, или же не прекратит уголовного преследования. Во втором случае депутатские полномочия Нуцубидзе могут быть восстановлены.

Перед голосованием регистрацию прошли 138 депутатов.

Представители оппозиционной фракции "Новые правые" направили председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе уведомление, что не смогут принять участие в заседании.

Напомним, в парламенте Грузии в 16.30 началось внеочередное заседание по вопросу лишения представителя фракции "Правящей партии" Гии Нуцубидзе депутатских полномочий.

Заседание было созвано по решению президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Сегодня нам придется рассмотреть только один вопрос в повестке дня - о лишении депутатских полномочий Гии Нуцубидзе", - сказала в начале заседания председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

По ее словам, депутаты должны дать согласие на обращение генеральной прокуратуры Грузии, которая должна применить установленные законом меры пресечения по отношении к Гии Нуцубидзе, который подозревается во взяточничестве.

Ходатайство Генеральной прокуратуры в связи с делом Гии Нуцубидзе парламенту Грузии по поручению генпрокурора представил прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

Как сообщалось ранее, сотрудники МВД Грузии в пятницу вечером, 27 октября, задержали депутата парламента Грузии Гию Нуцубидзе. Как сообщили "Интерфаксу" в парламенте Грузии, он задержан по обвинению во взяточничестве. В свою очередь главный прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили сообщил, что Нуцубидзе был задержан в момент дачи взятки высокопоставленному сотруднику Министерства образования и науки Грузии.

По словам Гвиниашвили, с помощью взятки в размере 500 тысяч лари (около 285 тысяч долларов) депутат, который является членом парламентского комитета образования, пытался скрыть свою причастность к присвоению выделенных из госбюджета средств на программу реабилитации школ. Задержание удалось осуществить благодаря сотрудничеству правоохранительных органов с Министерством образования Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии