28 октября 2006, 17:45

Парламент Грузии проведет внеочередное заседание по делу Нуцубидзе

В парламенте Грузии в субботу, 28 октября в 16.30 началось внеочередное заседание по вопросу лишения представителя фракции "Правящей партии" Гии Нуцубидзе депутатских полномочий, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Заседание созвано по решению президента Грузии Михаила Саакашвили.

Перед началом заседания регистрацию прошли 136 депутатов.

"Сегодня нам придется рассмотреть только один вопрос в повестке дня - о лишении депутатских полномочий Гии Нуцубидзе", - сказала в начале заседания председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

По ее словам, депутаты должны дать согласие на обращение генеральной прокуратуры Грузии, которая должна применить установленные законом меры пресечения по отношении к Гии Нуцубидзе, который подозревается во взяточничестве.

Ходатайство Генеральной прокуратуры в связи с делом Гии Нуцубидзе парламенту Грузии по поручению генпрокурора представил прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

Как сообщалось ранее, сотрудники МВД Грузии в пятницу вечером, 27 октября, задержали депутата парламента Грузии Гию Нуцубидзе. Как сообщили "Интерфаксу" в парламенте Грузии, он задержан по обвинению во взяточничестве. В свою очередь главный прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили сообщил, что Нуцубидзе был задержан в момент дачи взятки высокопоставленному сотруднику Министерства образования и науки Грузии.

По словам Гвиниашвили, с помощью взятки в размере 500 тысяч лари (около 285 тысяч долларов) депутат, который является членом парламентского комитета образования, пытался скрыть свою причастность к присвоению выделенных из госбюджета средств на программу реабилитации школ. Задержание удалось осуществить благодаря сотрудничеству правоохранительных органов с Министерством образования Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей