22 сентября 2006, 08:42

В госуниверситете Ингушетии обезврежена бомба

В Ингушском государственном университете обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. Инцидент произошел в четверг, 21 сентября, в городе Магасе.

В подвальном помещении вуза, расположенного в доме №8 по улице Муталиева, персонал обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находились составные элементы взрывного устройства, отметил представитель правоохранительных органов. Он уточнил, что устройство состояло из электронных плат с самодельным дистанционным пультом управления.

Из-за угрозы взрыва было эвакуировано около 300 студентов. "Взрывное устройство уничтожено специалистами ОМОН при МВД республики", - сообщил источник, передает РИА «Новости».

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", вчера, 21 сентября, сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований, в результате которой было задержано 8 боевиков. Ранения получили пятеро милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей