22 сентября 2006, 08:42

В госуниверситете Ингушетии обезврежена бомба

В Ингушском государственном университете обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. Инцидент произошел в четверг, 21 сентября, в городе Магасе.

В подвальном помещении вуза, расположенного в доме №8 по улице Муталиева, персонал обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находились составные элементы взрывного устройства, отметил представитель правоохранительных органов. Он уточнил, что устройство состояло из электронных плат с самодельным дистанционным пультом управления.

Из-за угрозы взрыва было эвакуировано около 300 студентов. "Взрывное устройство уничтожено специалистами ОМОН при МВД республики", - сообщил источник, передает РИА «Новости».

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", вчера, 21 сентября, сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований, в результате которой было задержано 8 боевиков. Ранения получили пятеро милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости