22 сентября 2006, 08:20

Мэрия столицы Азербайджана отказала оппозициии в проведении митинга

Мэрия столицы Азербайджана Баку считает нецелесообразным проведение митинга-шествия, который был запланирован на 23 сентября активистами оппозиционной партии "Мусават". Об этом говорится в ответе столичных властей на уведомление партии о проведении акции протеста, направленного в Бакинскую мэрию 7 сентября.

Отметим, что акцию намечалось провести под лозунгами "Работу безработным", "Повысить зарплату и пенсии", "Нефтедоходы - всем", "Прекратить давление на сотрудников прессы" и прочее. В свою очередь партия "Мусават" приняла заявление, где сказано, что отказ мэрии является грубым нарушением права граждан на свободу собраний. "Мусават" осуждает очередное нарушение властями законов страны и заявляет, что продолжит свою борьбу против произвола режима.

При этом партия считает, что на данный момент не планирует проведение несанкционированных акций протеста и намерена продолжить свою борьбу в правовой плоскости, обратившись в суд с исковым заявлением против руководства мэрии. Напомним, столичные власти уже более года не санкционируют ни одну акцию оппозиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей