22 сентября 2006, 08:20

Мэрия столицы Азербайджана отказала оппозициии в проведении митинга

Мэрия столицы Азербайджана Баку считает нецелесообразным проведение митинга-шествия, который был запланирован на 23 сентября активистами оппозиционной партии "Мусават". Об этом говорится в ответе столичных властей на уведомление партии о проведении акции протеста, направленного в Бакинскую мэрию 7 сентября.

Отметим, что акцию намечалось провести под лозунгами "Работу безработным", "Повысить зарплату и пенсии", "Нефтедоходы - всем", "Прекратить давление на сотрудников прессы" и прочее. В свою очередь партия "Мусават" приняла заявление, где сказано, что отказ мэрии является грубым нарушением права граждан на свободу собраний. "Мусават" осуждает очередное нарушение властями законов страны и заявляет, что продолжит свою борьбу против произвола режима.

При этом партия считает, что на данный момент не планирует проведение несанкционированных акций протеста и намерена продолжить свою борьбу в правовой плоскости, обратившись в суд с исковым заявлением против руководства мэрии. Напомним, столичные власти уже более года не санкционируют ни одну акцию оппозиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей