21 сентября 2006, 19:09

Работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена

Работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена, сообщает «Эхо Москвы». По словам главы комиссии, Александра Торшина, одна из причин - в том, что большинство свидетелей трагедии изменили свои показания. Теперь предстоит опросить еще около ста человек, чтобы разобраться, почему это произошло.

Он также сообщил, что комиссия заслушала заместителя генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Ивана Сыдорука и нового руководителя следствия по делу о теракте в Беслане Александра Солженицына.

«Они поставили много вопросов, которые остаются до сих пор без ответа. Необходимо провести дополнительные экспертизы», - заявил Торшин «Интерфаксу», добавив, что за два года с момента теракта были проведены 160 экспертиз.

Прокуратура будет проводить также математическое моделирование ситуации, связанной с первым взрывом, произошедшем в бесланской школе.

Отвечая на вопрос относительно альтернативного доклада, который был подготовлен членом комиссии, депутатом Госдумы Юрием Савельевым, Торшин заявил: «Нет ничего драматичного в том, что у отдельных членов комиссии есть свой взгляд на произошедшее и своя точка зрения. Каждый человек имеет право на это».

Кроме того, вице-спикер выразил недоумение по поводу публикации в СМИ доклада парламентской комиссии. «Ни один из членов комиссии не передавал в СМИ наш доклад», - заметил Торшин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей