21 сентября 2006, 17:46

В Ингушетии задержали вынужденного переселенца из Чечни

15 сентября в районе центрального рынка г. Назрань сотрудники милиции Ингушетии задержали вынужденного переселенца из Чечни Имрана Духигова, говорится в сообщении Центра содействия проведению исселований проблем гражданского общества «ДЕМОС». Как сообщил председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев, милиционеры доставили Духигова в здание линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ), где ему предложили "признаться" в том, что у него, якобы, был изъят пакет с наркотическим веществом. При этом, "блюстители порядка" заявили Духигову, что к ним едет комиссия из Ростова, и это нужно им для "галочки".

Также в сообщении говорится, что, после того, как Духигов отказался оклеветать самого себя, его подвергли жестоким избиениям. Опасаясь за свое здоровье, он был вынужден подписать все бумаги. После этого Имрану дали пакет белого цвета, который потом был "изъят при досмотре". Затем милиционеры документально оформили изъятие у Имрана Духигова пакета с наркотическим веществом. Помимо этого у Духигова был незаконно изъят паспорт.

Как сообщил глава Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, после того как пострадавший от милицейского произвола Имран Духигов обратился в прокуратуру с соответствующим заявлением, сотрудники правоохранительных органов предложили ему отозвать свое заявление, пообещав уничтожить все документы, составленные ими при задержании и "изъятии наркотика".

По словам Асламбека Апаева, Комитет по защите прав вынужденных переселенцев направил обращение в адрес ряда международных (в частности ООН, Совет Европы), а также российских правозащитных организаций, где в качестве примера произвола милиции в отношении вынужденных переселенцев приведен случай, произошедший в Ингушетии с Имраном Духиговым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости