21 сентября 2006, 17:20

Мэрия Волгограда оказывает поддержку брошенным детям

Мэрия Волгограда оказывает поддержку брошенным детям, которые в силу объективных причин до оформления в дом ребенка временно находятся в больницах.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в департаменте информации мэрии Волгограда, администрация Волгограда совместно с бизнес-структурами города реализуют проект «Новый город». В рамках этой инициативы торговая сеть детских магазинов «Слоненок» обеспечивает детей питанием, одеждой и игрушками, а активисты молодежного движения «НАШИ» шефствуют над малышами.

Первым адресом оказания помощи, по словам сотрудников пресс-службы, стала больница №16 в Красноармейском районе Волгограда. 21 сентября бизнесмены вместе с ребятами и руководством мэрии побывали в больнице №8 Ворошиловского района. Здесь находятся 12 детей в возрасте от одного месяца до двух лет.

«Если у этих малышей нет родителей, им обязан помогать город», - заявил в интервью журналистам и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов. «Мы сделаем все возможное для того, чтобы не только обеспечить детей всем необходимым, но и окружить их заботой и вниманием». Бизнесмены привезли в больницу детское питание, памперсы, одежду и игрушки, а активисты молодежного движения «НАШИ» познакомились с будущими подопечными. На следующей неделе ребята придут в больницу, чтобы ухаживать за малышами, играть с ними и выводить на прогулки.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей