21 сентября 2006, 16:48

На Северном Кавказе в ходе амнистии сдались около 300 боевиков

На Северном Кавказе в ходе амнистии, объявленной Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), сдались около 300 боевиков, сообщил глава ФСБ РФ и председатель НАК Николай Патрушев сегодня в Архангельске, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, явка с повинной идет намного лучше, чем предполагалось. "Те люди, которые сложили оружие, перешли через ступень, рассказали о том, что они делали, все они смогут вернуться к мирной жизни", - сказал Патрушев. Он провел в четверг, 21 сентября в Архангельске совещание с руководителями антитеррористических комиссий Северо-Западного федерального округа.

Между тем уже в ближайшую пятницу, 22 сентября, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении и сразу в целом постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе, внесенное туда в понедельник, 18 сентября, президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

Также он уточнил: «Материалы подготовлены. И предложения профильного комитета можно рассмотреть и принять в целом. Если завтра мы утвердим амнистию, то в субботу текст постановления будет опубликован и амнистия вступит в силу», сообщает НТВ. При этом амнистия на Северном Кавказе не распространяется на тех, кто совершил тяжкие преступления — захват заложников, убийства, терроризм. Не коснется она также военных, которые продавали оружие боевикам, иностранцев и лиц без гражданства. Действовать принятое постановление будет ровно шесть месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей