21 сентября 2006, 16:48

На Северном Кавказе в ходе амнистии сдались около 300 боевиков

На Северном Кавказе в ходе амнистии, объявленной Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), сдались около 300 боевиков, сообщил глава ФСБ РФ и председатель НАК Николай Патрушев сегодня в Архангельске, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, явка с повинной идет намного лучше, чем предполагалось. "Те люди, которые сложили оружие, перешли через ступень, рассказали о том, что они делали, все они смогут вернуться к мирной жизни", - сказал Патрушев. Он провел в четверг, 21 сентября в Архангельске совещание с руководителями антитеррористических комиссий Северо-Западного федерального округа.

Между тем уже в ближайшую пятницу, 22 сентября, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении и сразу в целом постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе, внесенное туда в понедельник, 18 сентября, президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

Также он уточнил: «Материалы подготовлены. И предложения профильного комитета можно рассмотреть и принять в целом. Если завтра мы утвердим амнистию, то в субботу текст постановления будет опубликован и амнистия вступит в силу», сообщает НТВ. При этом амнистия на Северном Кавказе не распространяется на тех, кто совершил тяжкие преступления — захват заложников, убийства, терроризм. Не коснется она также военных, которые продавали оружие боевикам, иностранцев и лиц без гражданства. Действовать принятое постановление будет ровно шесть месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости