21 сентября 2006, 16:19

Рост цен не повлиял на экспорт зерна из портов Ростовской области

Экспорт зерновых из портов Ростовской области за восемь месяцев составил 1689, 98 тысяч тонн. Эти данные прозвучали 21 сентября на заседании Совета по внешнеэкономической деятельности администрации Ростовской области. Этот показатель находится на уровне соответствующего периода прошлого года. При этом пшеницы третьего класса вывезено 138,765 тысяч тонн, пшеницы четвертого класса – 1,048 тысяч тонн, фуражной пшеницы – 278 тысяч тонн. При этом экспортные цены на отгружаемую продукцию с территории Ростовской области (товар погружен на судно и прошел таможенное оформление) составили: за пшеницу третьего класса – 4148 рублей за тонну, за пшеницу четвертого класса – 3425-3773 рублей за тонну, за фуражную пшеницу – 2730-3300 рублей за тонну.

Участниками Совета по внешнеэкономической деятельности было отмечено: несмотря на то, что рост цен на зерно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 50-60 процентов, рост цен на энергоносители все равно обгоняет эти показатели. Анализ показывает, что цены на ГСМ по абсолютной величине превышают цены на зерно в несколько раз. При этом, несмотря на некоторое колебание, они никогда не опускаются ниже предыдущего уровня. Цены же на зерно в зависимости от условий рынка могут опускаться и ниже цен предыдущих лет.

Уже известен уровень цен на продовольственную пшеницу, при достижении которого проводятся государственные закупочные интервенции в 2006 году: для субъектов ЮФО на пшеницу третьего класса – 3100 рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса – 2450 рублей за тонну.

«Ростовской области, - заявил на заседании Совета по внешнеэкономической деятельности заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Урбан, - интервенция не грозит. Крестьяне пока будут придерживать зерно».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей