21 сентября 2006, 16:19

Рост цен не повлиял на экспорт зерна из портов Ростовской области

Экспорт зерновых из портов Ростовской области за восемь месяцев составил 1689, 98 тысяч тонн. Эти данные прозвучали 21 сентября на заседании Совета по внешнеэкономической деятельности администрации Ростовской области. Этот показатель находится на уровне соответствующего периода прошлого года. При этом пшеницы третьего класса вывезено 138,765 тысяч тонн, пшеницы четвертого класса – 1,048 тысяч тонн, фуражной пшеницы – 278 тысяч тонн. При этом экспортные цены на отгружаемую продукцию с территории Ростовской области (товар погружен на судно и прошел таможенное оформление) составили: за пшеницу третьего класса – 4148 рублей за тонну, за пшеницу четвертого класса – 3425-3773 рублей за тонну, за фуражную пшеницу – 2730-3300 рублей за тонну.

Участниками Совета по внешнеэкономической деятельности было отмечено: несмотря на то, что рост цен на зерно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 50-60 процентов, рост цен на энергоносители все равно обгоняет эти показатели. Анализ показывает, что цены на ГСМ по абсолютной величине превышают цены на зерно в несколько раз. При этом, несмотря на некоторое колебание, они никогда не опускаются ниже предыдущего уровня. Цены же на зерно в зависимости от условий рынка могут опускаться и ниже цен предыдущих лет.

Уже известен уровень цен на продовольственную пшеницу, при достижении которого проводятся государственные закупочные интервенции в 2006 году: для субъектов ЮФО на пшеницу третьего класса – 3100 рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса – 2450 рублей за тонну.

«Ростовской области, - заявил на заседании Совета по внешнеэкономической деятельности заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Урбан, - интервенция не грозит. Крестьяне пока будут придерживать зерно».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии